News
01.09.2014 Flour F 10

A revolution in wheat milling

read more

News
05.01.2011 User friendly-milling system

F 10 flours

read more

Articles

Un moulin né d'un brevet de 120 ans, décembre 2015

La Liberté 30.11.2015

 

Read more:
Un_moulin.pdf

F10 Mars 2015

Mill F10

revolution in wheat milling


Dokumentation F10 [mehr]

December 2014

Simplified milling - using only 10% of energy in comparaison of traditional milling.

Un système de mouture simplifiée utilisant dix fois moins d'énergie par comparaison avec une mouture traditionnelle.


Documentation F10 [mehr]


Die <<Mühle der Zukunft>>

Freiburger Nachrichten 24.07.2013

Imelda Ruffieux

Die Idee für die <<Mühle der Zukunft>> von Arthur Nussbaumer ist schon 120 Jahre alt. Bisher konnte das Konzept aber technisch nicht umgesetzt werden. Herkömmliche Mühlen brauchen mehrere Mahlvorgänge, diese nur einen. Sol läuft sie wesentlich energiesparender.

Read more:
Die Mühle der Zukunft.pdf;
Neue Muehle mahlt Brotgetreide effizienter.pdf

 


Moudre à la ferme

AGRI 04.06.2010

Pierre-André Cordonier

Moudre son blé à la ferme avec un moulin révolutionnaire, simple d'utilisation, rationnel et économe en énergie: c'est le pari d'un projet soutenu par l'Assocation pour le développement des énergies renouvelables. La phase technique est quasiment au point. Il reste à mettre en place une filière commerciale pour cette farine "du terroir".

Read more: agri_0406010.pdf>