News
01.09.2014 Mehl F 10

Eine Revolution beim Getreidemahlen

read more

News
05.01.2011 Mahlen einfach gemacht

F 10 Mehl

read more

Presse

Un moulin né d'un brevet de 120 ans, décembre 2015

La Liberté 30.11.2015

 

Read more:
Un_moulin.pdf

F10 März 2015

F10 Brot für die Welt

Eine Revolution beim Getreidemahlen


Dokumentation F10 [mehr]

Dezember 2014

Vereinfaches Mahlen - 10x weniger Energieverbrauch im Vergleich zum herkörmlichen Mahlen.

Un système de mouture simplifiée utilisant dix fois moins d'énergie par comparaison avec une mouture traditionnelle.


Dokumentation F10 [mehr]


Die <<Mühle der Zukunft>>

Freiburger Nachrichten 24.07.2013

Imelda Ruffieux

Die Idee für die <<Mühle der Zukunft>> von Arthur Nussbaumer ist schon 120 Jahre alt. Bisher konnte das Konzept aber technisch nicht umgesetzt werden. Herkömmliche Mühlen brauchen mehrere Mahlvorgänge, diese nur einen. Sol läuft sie wesentlich energiesparender.

Read more:
Die Mühle der Zukunft.pdf;
Neue Muehle mahlt Brotgetreide effizienter.pdf

 


Moudre à la ferme

AGRI 04.06.2010

Pierre-André Cordonier

Moudre son blé à la ferme avec un moulin révolutionnaire, simple d'utilisation, rationnel et économe en énergie: c'est le pari d'un projet soutenu par l'Assocation pour le développement des énergies renouvelables. La phase technique est quasiment au point. Il reste à mettre en place une filière commerciale pour cette farine "du terroir".

Read more: agri_0406010.pdf