Presse
Un moulin né d'un brevet de 120 ans, décembre 2015
F10 März 2015
Dezember 2014
Vereinfaches Mahlen - 10x weniger Energieverbrauch im Vergleich zum herkörmlichen Mahlen.
Un système de mouture simplifiée utilisant dix fois moins d'énergie par comparaison avec une mouture traditionnelle.
Dokumentation F10 [mehr]
Die <<Mühle der Zukunft>>
Freiburger Nachrichten 24.07.2013
Imelda Ruffieux
Die Idee für die <<Mühle der Zukunft>> von Arthur Nussbaumer ist schon 120 Jahre alt. Bisher konnte das Konzept aber technisch nicht umgesetzt werden. Herkömmliche Mühlen brauchen mehrere Mahlvorgänge, diese nur einen. Sol läuft sie wesentlich energiesparender.
Read more:
Die Mühle der Zukunft.pdf;
Neue Muehle mahlt Brotgetreide effizienter.pdf
Moudre à la ferme
AGRI 04.06.2010
Pierre-André Cordonier
Moudre son blé à la ferme avec un moulin révolutionnaire, simple d'utilisation, rationnel et économe en énergie: c'est le pari d'un projet soutenu par l'Assocation pour le développement des énergies renouvelables. La phase technique est quasiment au point. Il reste à mettre en place une filière commerciale pour cette farine "du terroir".
Read more: agri_0406010.pdf